domingo, 30 de março de 2014

Fábio Pires foi o campeão do Torneio da Integração

Absoluto

Menores

Foi realizado no sábado dia 29 de Março a quarta edição do torneio da  Integração com a presença  recorde de 98 enxadristas numa verdadeira festa de congraçamento enxadrístico. A organização esteve a cargo de Raimundo Amorim com bom trabalho, que contou com a costumeira parceria da Prefeitura Municipal de Petrolina, patrocinadora do evento.
Fábio Pires confirmou o seu favoritismo vencendo o torneio. Ramyres Coelho, Matheus Augusto e Michael Felippy ficaram com os seus títulos nas categorias Feminino, Sub16 e Sub14 respectivamente. Pelo Sub12 ganharam Antonio Ribeiro Junior e Andrielle Maria, no Sub10 Paulo Henrique e Aniely Ribeiro e no Sub8 Jorge Augusto e Adriele Coelho.
Destaco no torneio o segundo título do ano de Jorge Augusto e o terceiro lugar no feminino de Raquel Gomes, alunos do Professor Anderson Diego no Projeto Cemam, que vem despontando como grandes promessas para o xadrez de Petrolina e região. O oitavo lugar de Cristiano Afonso no absoluto foi recebido com grande surpresa. Ele venceu o professor Agnaldo Melo na última rodada e ratificou a classificação inédita no torneio.
Quanto a minha atuação não foi a esperada. O cansaço começa a falar alto nas maratonas enxadrísticas que venho enfrentando, porém vou continuar nos tabuleiros da vida  pois respeito a minha vontade de jogar xadrez, e isso é o que importa. Independente dos resultados desfavoráveis, me sinto muito bem no ambiente de competição, e os reveses nas disputas são compensados pela satisfação de rever os amigos e construir novas amizades dentro do universo quadrado.
No mais, quero parabenizar a todos que se fizeram presentes a esta grandiosa festa.